Мексиканские свиные эскалопы

Мексиканские свиные эскалопы
Необходимо: 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам,
4 свиных эскалопа,
2 ст. ложки растительного масла,
1 средних размеров авокадо,
1 ст. ложка лимонного сока.
Соус: 3 свежих зеленых перца чили,
мелко нарубленных;
750 г. бланшированных помидоров, очищенных и нарубленных,
2 небольшие нарубленные луковицы,
1 зубчик чеснока,
соль.
Натрите эскалопы чесноком, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
Приготовьте соус: положите чили в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения, варите 3 мин. Слейте воду. Удалите черешки и разрежьте чили пополам вдоль. Удалите семена и белую сердцевину. Положите чили в миксер или кухонный комбайн, добавьте помидоры, лук, чеснок и соль и смешайте в однородную массу. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте эскалопы по 5 мин. с каждой стороны (до
коричневого цвета). Залейте перечным соусом и оставьте на медленном огне, не накрывая крышкой, еще на 15 мин. Очистите авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Переложите эскалопы на подогретое блюдо, залейте соусом и украсьте ломтиками авокадо.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31