Мидии в чесночном масле

Мидии в чесночном масле
1,2 кг свежих мидий, 3 зубчика чеснока, 170 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Чеснок очистить, нарезать, добавить сливочное масло и нашинкованную зелень петрушки. Посолить, добавить перец и размешать до однородной массы. Мидии вымыть в проточной воде, поместить в большую кастрюлю и залить небольшим количеством приготовленной чесночной смеси. Накрыть посуду фольгой и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 230°С. Запекать в течение 15-20 мин. Раковины должны открыться. Нераскрывшиеся мидии выбросить, а оставшиеся выложить на блюдо, добавить оставшуюся чесночную смесь или любой другой соус. Рекомендуется подавать с поджаренными корочками итальянского хлеба.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru