Миньон с малиновым сиропом
Миньон с малиновым сиропом
Вам потребуется: мука 1 кг, молоко 350 г, яйца 6 шт, сливочное масло 250 г, сахар 5 г, дрожжи 30 г, сахарная пудра 50 г, малиновый сироп 250 г, цедра 1 лимона.
Дрожжи развести в 50 г теплого молока с щепоткой соли, сахара и 45 г муки, должна получиться кашица. Сверху посыпать мукой, дать подняться в теплом месте. Муку просеять и насыпать горкой на лист, в середине сделать углубление, в которое влить молоко, поднявшуюся на дрожжах опару( замес), яйца, растопленное масло, сахар и цедру лимона, замесить мягкое тесто. Переложить в большую кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте. Когда тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики, величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки. Доставать из фритюра и посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол с сиропом из малины.