Молодая баранина с соусом из клюквы и красного вина

Молодая баранина с соусом из клюквы и красного вина
Выбрать два хороших постных куска молодого барашка: вырезку или лопатки. Отделить кости от мякоти — они нужны для соуса.
Растопить в кастрюле ст.л. сливочного масла и припустить, предварительно измельчив половинку большой луковицы, половину лука-порея и пучок сельдерея, посолить по вкусу и добавить 10 горошин перца. Затем выложить в эту кастрюлю кости барашка, залить их 1 л. воды, закрыть кастрюлю крыш кой и поставить ее на медленный огонь на 45 мин. Потом процедить бульон и перелить в другую кастрюлю. Сюда же добавить 1 л. красного вина и 100 гр. клюквы. Теперь потомить соус на медленном огне 15 мин., хорошо все перемешать и соус готов.
Мясо молодого барашка варить не больше 5 мин. и дать ему постоять 10 мин. под крышкой. Затем нарезать баранину кусочками, разложить по тарелкам и обильно полить ее соусом. На гарнир подать отварной картофель или жареную брокколи.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031