Морковка в виде спаржи

Морковка в виде спаржи
Молодую морковку помыть щеточкой под проточной водой (не счищая кожуру), отрезая при необходимости корешки. Морковку тесно уложить в эмалированную кастрюлю в горизонтальной позиции, залить стаканом кипятка и добавить соль, сахар по вкусу, а также ложку маргарина или масла. Прикрыть блюдо крышкой и варить на малом огне около 20 мин. Если вода выкипит, следует добавить воду по одной столовой ложке. В готовую морковку с ложкой соуса на дне влить 4 ложки сливок и посыпать мелко рубленой петрушкой или укропом. Несколько раз хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы сливки смешались с соусом и морковкой, и можно подавать к столу. Приготовленная таким образом морковка напоминает по вкусу спаржу, но стоит дешевле.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru