Морковный пирог

Морковный пирог
Этот пирог настоящее оранжевое чудо. Самое интересное, что в составе нет яиц и масла.
1 стакан моркови, натертой на мелкой терке,
1 стакан сахара,
1 кофейная ложка соды ,
уксус,
1,5 стакана муки,
0,5 стакана простокваши (кефира или сметаны),
200 гр. кураги (или изюма, орехов, чернослива),
1 пакет ванильного сахара.
Натертую на мелкой терке морковь перемешать с сахаром.
1 кофейную ложку соды пересыпать в столовую и погасить по чуть-чуть уксусом пока она вся не изойдет пеной. Этот этап делается над миской с морковью.
Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Морковь пустит сок.
Добавить муку, простоквашу и перемешать.
Должна получится смесь — густоватая сметана. Если густая разводится простоквашей, жидкая — добавляется мука. Это зависит от сочности моркови.
Добавить ванильный сахар и порезанную кусочками курагу, перемешать.
Смазать форму маргарином или сливочным маслом, вылить тесто и поставить в духовку при 180℃, до готовности. Проверять палочкой.
Если есть желание украсить, то белки взбить с сахаром на пару и после готовности пирога выложить на него.
Поставить пирог в духовку еще на 5 мин., до легкого золотистого цвета.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930