Мороженое по-льежски
Мороженое по-льежски
Вам потребуется:
10 растворимого кофе,
10 мл кипятка,
20 г сахара,
1 яичный желток,
80мл 30%-ных сливок.
Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити. Яичный желток растереть, затем влить тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжая растирать до загустения. влить кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Полученную массу поставить в холодильник и выдержать там до начала застывания. Вновь взбить в течение 1 минут. После этого разлить по креманкам и снова поставить в холодильник. Как только мороженое загустеет, подавать к столу.