Мозги в сухарях
Мозги в сухарях
Состав: 1 шт. мозгов,
1/2 стакана сухарей,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки масла.
Говяжьи мозги варят 10–15 минут в слабосоленой воде с морковью, луком и специями, охлаждают, снимают оболочку, нарезают на порции по 100 г, затем погружают в смесь из муки и яиц, панируют в сухарной муке.
Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в течение 7–8 минут до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. На гарнир дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус.