Мясо «Китайский вариант»
Мясо «Китайский вариант»
Очень вкусное блюдо с китайскими нотками из куриных желудочков. Хотим поделиться с вами этим рецептом.
500 г куриных желудков,
1 крупная луковица, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки кориандра, уксус, растительное масло, соль, красный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление: очищенные куриные желудки отварить. Варятся они долго — 2-2,5 часа (до тех пор, пока не станут мягкими).
Луковицу нарезать и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара (все по вкусу, но маринад не должен быть очень кислым). Вкуснее будет, если использовать яблочный уксус.
Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, растолченные зерна кориандра, красный перец (острый), замаринованный лук. Все слегка потушить — 5-7 минут. Можно досолить, но будьте внимательны — соевый соус достаточно соленый.
Особенно вкусно, когда остынет, и желудочки впитают в себя все ароматы специй.