Неаполитанский торт

Неаполитанский торт
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 15 г сахарной пудры, 1 яйцо.
Для начинки: 60 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 200 г изюма без косточек, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г цукатов, ванилин.
Для смазывания: 1 яйцо.
Тесто: муку перетереть в крошку со сливочным маслом, дрожжи растворить в 1 ч. л. теплой воды и перетереть с сахарной пудрой, яйцо взбить, соединить в одной миске 3 смеси, замесить тесто и оставить его на 20 минут для расстаивания.
Начинка: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить цукаты, предварительно замоченный изюм, ванилин и перемешать. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и нарубить. Разделить тесто на 2 неравных части, большую раскатать в тонкий круглый пласт и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Выложить начинку на тесто и посыпать рублеными орехами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930