Нежный торт «Ягодка»

Нежный торт «Ягодка»
Состав для коржа: 4 яйца,
120 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
75 гр. молотых грецких орехов,
50 гр. муки,
1 ст.л. крахмала.
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 600 гр. ежевики,
600 гр. обезжиренного йогурта,
12 гр. желатина,
175 гр. сахара,
300 мл. сливок.
Для украшения: 200 гр. глазури,
300 мл. сливок,
1 пакетик загустителя сливок,
1 ст.л. сахара,
100 гр. молотых грецких орехов.
Кроме того: разъемная форма диаметром 26 см.
Корж: Нагреть духовку до 180℃. Белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 4 ст.л. теплой воды, всыпая струйкой сахарный песок и ванильный сахар. Добавить орехи и размешать. Взбить белки в крутую пену и выложить сверху. Просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель и все перемешать.
Тесто переложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпекания, разровнять его и выпекать около 35 мин. Корж вынуть из духовки и опрокинуть на решетку. Снять бумагу и оставить корж остывать на 1 ч.
Крем: Ежевику перебрать. Несколько ягод отложить для украшения торта. Замочить желатин. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить и ввести в йогурт, добавить ежевику и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем ввести взбитые сливки.
Завершение: Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижний корж намазать кремом и накрыть вторым коржом. Поставить на 4 ч. в холодильник.
Украшение: Глазурь растопить, намазать на мраморную доску и поставить в холодильник. Сливки взбить с загустителем и сахаром, 1/3 переложить в кондитерский мешочек.
Торт обмазать со всех сторон сливками. Глазурь лопаточкой соскоблить в виде стружки. Украсить торт розочками из сливок, оставшимися ягодами, орехами, шоколадной стружкой и, при желании, мелиссой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru