Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
На 1 кг огурцов – 2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли.
Если уксус крепкий (6%-ный), то его надо развести на половину водой, после этого добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.). Дать прокипеть, после чего охладить.
Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы прокипяченным и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать.
Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте. В уксус можно добавить чеснок, зелень укропа, петрушки, лавровый лист.