Окрошка на фруктовом настое
Окрошка на фруктовом настое
Состав: огурцы свежие – 100 г,
салат лиственный – 10 г, петрушка (зелень) – 5 г, укроп –5 г,
картофель – 60 г,
1 яйцо, сметаны – 50 г,
сахара – 5 г,
лимонного сока – 5 г,
фруктового настоя – 400 г.
Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.
Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.
Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.