Окунь с картофелем и огурцами
Окунь с картофелем и огурцами
Состав: 150 гр. картофеля,
морская соль,
120 гр. филе морского окуня,
фруктовый уксус,
250 гр. огурцов,
1 ч.л. подсолнечного масла,
3 веточки укропа,
1 ст.л. сметаны,
перец.
Картофель очистить и отварить с добавлением морской соли.
Рыбное филе вымыть, обсушить и сразу же сбрызнуть фруктовым уксусом.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена нарезать мякоть кусочками. Разогреть растительное масло и 10 мин. тушить в нем кусочки огурцов.
Филе окуня обжарить по 4 мин. с обеих сторон в сковороде с антипригарным покрытием. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и добавить к огурцам вместе со сметаной.
Слить отвар с картофеля. Рыбное филе, картофель и огурцы с укропом приправить морской солью и перцем. Разложить по тарелкам и подать на стол.