Окунь в пряном маринаде

Окунь в пряном маринаде
Состав: окунь (целый) — 1 шт.,
лимоны — 1 шт.,
мед — 1 ст.л.,
соус соевый — 3 ст.л.,
масло кунжутное — 2 ст.л.,
смесь пряностей для рыбы — 1 ч.л.
Лимон разрезать, из половины выжать сок. Мед растопить на водяной бане. Соединить лимонный сок, мед, соевый соус и кунжутное масло. Всыпать смесь пряностей, тщательно перемешать. Маринад перелить в пакет. Окуня вымыть, обсушить. Отрезать голову, выпотрошить. Разрезать вдоль, пополам. Поместить рыбу в пакет с маринадом. Оставить на три часа. Готовить на пару о 15 мин. (в зависимости от размера рыбы в может увеличиться). Можно подавать с вареными или паровыми овощами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru