Оладьи манные
Оладьи манные
Оладьи рекомендованы для лечебных диет № 2, 7, 10, 11, 15
Состав: манная крупа – 40 гр.,
молоко – 60 мл.,
вода – 60 мл.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 10 гр.,
масло топленое или растительное – 10 гр.
В кипящее молоко с водой всыпать манную крупу и сварить густую манную кашу, слегка охладить ее, добавить сырой яичный желток, растертый с сахаром, перемешать, ввести взбитый в густую пену белок и выложить массу ложкой, смоченной в холодной воде, на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон, сложить на тарелку, полить сметаной, сладким соусом или вареньем. Так же можно приготовить оладьи из риса.