Острый куриный салат
Острый куриный салат
500 гр филе из куриной грудинки, 1 стебель лимонной травы (лемонграсс), 2 ст.л. рыбного соуса, 4 лимонных листочка, 2 стебля зеленого лука с луковицами, сок одного лимона, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. пасты чили, 2 ст.л. риса с высоким содержанием крахмала.
Для украшения: кориандр, листья мяты и салата.
Рис обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Растолочь в ступке.
Порубить куриное филе. Лимонную траву также порубить.
Лимонные листочки порезать ножницами на маленькие кусочки.
Зеленый лук порезать кусочками по 1 см длиной.
Потушить на сковороде куриное филе с лимонной травой, рыбным соусом и 2 ст.л. воды. Курица должна все время находиться в жидкости, так что возможно добавить еще воды, если она испариться.
Снять сковороду с огня и добавить туда зеленый лук, лимонные листочки, лимонный сок и пасту чили.
Салат подавать теплым на салатных листьях и посыпать молотым рисом. Украсить листьями кориандра и мяты.