Овощи по-французски с розмарином

Овощи по-французски с розмарином
Состав: 200 гр. замороженной стручковой фасоли,
3 зубчика чеснока,
1 веточка розмарина,
1,5 кг. картофеля,
250 гр. маленьких помидоров,
3 ст.л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
100 гр. оливок без косточки,
125 мл. сухого белого вина или бульона из кубиков.
Нагреть духовку до температуры 200 ℃. Фасоль разморозить. Чеснок очистить и порубить. Розмарин тщательно вымыть, отряхнуть от капель, несколько веточек отложить в сторону, у остальных оборвать листики. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать кусочками. Помидоры вымыть.
На противень выложить картофель, поверх распределить чеснок, листики розмарина, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарить в духовке 25 мин. Затем повысить температуру духовки до 225℃.
Добавить фасоль, оливки, помидоры, влить вино или бульон, перемешать и жарить еще 15 мин. при температуре 225℃. Украсить оставшимся розмарином.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31