Овощи, запеченные с сыром фета
Овощи, запеченные с сыром фета
Состав: 3 средних цуккини,
5 ст. л. растительного масла,
3 больших помидора,
1 желтый сладкий перец,
200 г сыра фета,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль,
свежемолотый черный перец,
1-2 ч. л. сухих пряных трав по вкусу
Цуккини нарезать тонкими кружочками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Помидоры порезать кружками, перец — кольцами, лук — кубиками.
Чеснок крупно порубить.
Фету раскрошить.
В жаропрочную форму налить растительное масло, выложить вперемешку все овощи, сверху равномерно распределить раскрошенную фету и небольшие кусочки сливочного масла. Посыпать все перцем, немного солью (не забывайте про то, что фета — соленая) и сухими травами.
Запекать под крышкой в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-60 минут. Подавать со свежим базиликом и лавашем.