Овощной салат с лисичками
Овощной салат с лисичками
Требуется: 250 г лисичек, 250 г помидоров, ½ головки красного репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2, пера зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. лимонной цедры (тертой), 1 ст. л. кедровых орешков, 3 ст. л. растительного масла, 10 г сыра пармезан, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10 мин (до готовности). В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить.
Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3—4 см.
Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.