Палтус с ананасом и имбирным соусом
Палтус с ананасом и имбирным соусом
Состав: 4 куска филе палтуса (трески),
7 ч. л. оливкового масла,
7 зубчик чеснока,
7 ч. л. тертого свежего корня имбиря,
1 стакан консервированных ананасов кусочками с сиропом,
зеленый лук, соль, перец.
Филе палтуса промыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на противень, выстеленный фольгой, и готовить в разогретой до 180°С духовке 7-10 минут.
В это время сделать соус.
В сковороде смешать имбирь и пропущенный через пресс чеснок, 1 минуту поджарить, медленно добавить ананасы с сиропом.
Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Уваривать, непрерывно помешивая, до небольшого загустения.
Готовую рыбу сервировать, полить сверху соусом, посыпать нарезанным зеленым луком, сразу подавать.