Палтус с ананасом и имбирным соусом

Палтус с ананасом и имбирным соусом
Состав: 4 куска филе палтуса (трески),
7 ч. л. оливкового масла,
7 зубчик чеснока,
7 ч. л. тертого свежего корня имбиря,
1 стакан консервированных ананасов кусочками с сиропом,
зеленый лук, соль, перец.
Филе палтуса промыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на противень, выстеленный фольгой, и готовить в разогретой до 180°С духовке 7-10 минут.
В это время сделать соус.
В сковороде смешать имбирь и пропущенный через пресс чеснок, 1 минуту поджарить, медленно добавить ананасы с сиропом.
Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Уваривать, непрерывно помешивая, до небольшого загустения.
Готовую рыбу сервировать, полить сверху соусом, посыпать нарезанным зеленым луком, сразу подавать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru