Паштет из цыпленка и овощей

Паштет из цыпленка и овощей
Состав: 0,5 кг. белого куриного мяса,
белок 2 яиц,
2 чашки взбитых сливок,
0,5 чашки базилика,
1 мускатный орех,
цедра 1 лимона,
перец,
2 сладких красных перца,
2 моркови,
200 гр. спаржи,
12-14 виноградных листьев.
Измельчить отваренное куриное мясо миксером и тщательно смешать его с лимонной цедрой, перцем, тертым мускатным орехом, солью и яичными белками. Затем осторожно соединить со взбитыми сливками. Одну треть массы соедини с базиликом. Теперь убрать пюре в холодильник — обе части отдельно. Перцы почистить, нарезать полосками и немного потушить — пока они не станут мягкими. Спаржу и измельченную морковь потушить, взбить в пюре и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 150℃. На дно смазанного маслом сотейника положить несколько виноградных листьев. Затем выложить слоями — часть массы с куриным мясом, овощное пюре, массу с базиликом, красный перец, оставшуюся массу с куриным мясом и т.д. Последний слой накрыть виноградными листьями. Прикрыть сотейник фольгой и поставить его в сотейник побольше, на четверть наполненный кипящей водой — как для водяной бани. Все сооружение поставить в духовку примерно на час. Когда масса затвердеет, достань сотейник из духовки и остудить при комнатной температуре.
Подавать к столу, нарезав кусочками поперек — чтобы были видны разноцветные слои этого лакомства.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728