Пасха «Пасхальный сыр»

Пасха «Пасхальный сыр»
Пасху делают 2 дня, а на третий день едят. Пасха просто тает во рту. Очень вкусная.
2 л молока, 500 г сметаны, 5-6 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, изюм, орехи по вкусу.
Приготовление:
1-й день. Молоко вскипятить и влить сметану, смешанную с яйцами. Держать на очень маленьком огне, пока масса не свернется, потом остудить в течение 1 часа. Получившуюся творожную массу откинуть на марлю (марлевый мешочек), завязать, подвесить и дать стечь жидкости — оставить так на всю ночь.
2-й день. Масло растереть с сахарным песком и смешать с творожной массой. Добавить изюм, орехи, перемешать, выло¬жить в форму и поставить на ночь в холодильник.
3-й день. Пасха готова, можно есть, украсив цветной посыпкой, когда выложите ее на тарелку из формы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru