Пасха «Пасхальный сыр»
Пасха «Пасхальный сыр»
Пасху делают 2 дня, а на третий день едят. Пасха просто тает во рту. Очень вкусная.
2 л молока, 500 г сметаны, 5-6 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, изюм, орехи по вкусу.
Приготовление:
1-й день. Молоко вскипятить и влить сметану, смешанную с яйцами. Держать на очень маленьком огне, пока масса не свернется, потом остудить в течение 1 часа. Получившуюся творожную массу откинуть на марлю (марлевый мешочек), завязать, подвесить и дать стечь жидкости — оставить так на всю ночь.
2-й день. Масло растереть с сахарным песком и смешать с творожной массой. Добавить изюм, орехи, перемешать, выло¬жить в форму и поставить на ночь в холодильник.
3-й день. Пасха готова, можно есть, украсив цветной посыпкой, когда выложите ее на тарелку из формы.