Печень по-сельски
Печень по-сельски
Состав: 200 гр. говяжьей печени,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
1 ч.л. муки,
1 сырое яйцо,
1 ст. ложка сметаны,
сливочное масло,
соль, черный молотый перец.
Для того, чтобы приготовить печень, ее надо очистить от пленочек, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить обжаренные репчатый лук и морковь. Все вместе еще раз пропустить через мясорубку и после этого добавить яйцо, муку. Массу тщательно вымесить, затем разложить ложкой на разогретой сковороде. Потом лепешки выложить на противень, залить сметаной и запечь в духовке в течение 15-25 мин. При подаче печень полить сметаной и украсить зеленью.