Печенье «Лимонное»
Печенье «Лимонное»
Состав: 400 г. сливочного масла или маргарина плюс для смазывания листа,
400 г. сахара,
5 яиц (белки),
350 г. пшеничной муки,
200 г. лимонного джема,
200 г. шоколада,
цедра 1 лимона.
Охлажденные яичные белки взбить до устойчивой пены.
Размягченное масло разогреть с сахаром до пышной массы, добавить натертую цедру, муку, хорошо перемешать и осторожно соединить со взбитыми белками. Тесто разложить чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекать при 150-160 ℃ до румяной корочки. Охладить. Печенье склеить по две лимонным джемом и глазируйте шоколадом, растопленным на водяной бане.