Печенье «Норвежские узлы»

Печенье «Норвежские узлы»
Этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.
Состав: сахар — 80 гр.,
мука — 200 гр.,
масло сливочное — 125 гр.,
яйцо (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт.,
корица — 3 ст.л.,
сахарная пудра — 5 ст.л.
Одно яйцо поставить вариться вкрутую, нужен будет только желток.
2 яйца, разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавить размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавить муку.
Получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто.
Отщепить маленькие кусочки, скатать шарики.
Шарики окунуть в белок, по несколько штук.
Затем, все шарики обвалять в смеси корицы (можно не добавлять) и сахарной пудры.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170℃ примерно 25-30 мин. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031