Печенье «Пряные звезды»
Печенье «Пряные звезды»
Состав на 70 штук: 500 гр. миндаля,
600 гр. сахарной пудры,
5 белков,
1-2 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. корицы.
Ядра орехов смолоть в мельнице.
Сахарную пудру просеять, белки пышно взбить, всыпая при этом сахарную пудру, добавить лимонный сок. Немного взбитого белка поставить в холодильник,
Миндаль, корицу добавить оставшемуся белку и вымесить тесто. Накрыть и поставить на 60 мин. в холодильник.
Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм. на осыпанной сахаром рабочей поверхности. Выдавить формочкой звезды и намазать их охлажденным белком. Переложить на противень, подсушивать около 8 ч.
Нагреть духовку до температуры 160℃. Около 8 мин. выпекать в ней звезды. Печенье должно получиться мягким внутри, а сахарная глазурь — остаться белой.