Печеный картофель с творогом и зеленью
Печеный картофель с творогом и зеленью
Состав: 8 средних картофелин,
по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука,
100 гр. копченой семги,
100 гр. сметаны высокой жирности,
500 гр. обезжиренного творога,
соль, молотый черный перец.
Нагреть духовку до 180℃. Картофель вымыть, варить в течение 12 мин, отвар слить и каждый клубень завернуть в алюминиевую фольгу. Положить в духовку на решетку и запекать около 1 ч.
Зелень вымыть. Несколько веточек отложить для украшения. Оставшуюся мелко нарезать. Рыбу нарезать полосками.
Сметану и зелень добавить к творогу и приправить его солью и перцем. Развернуть фольгу и сделать на клубнях крестообразный надрез. Положить в него творог с зеленью и полоски семги.
Украсить зеленью.