Перец фаршированный с гарниром

Перец фаршированный с гарниром

Перец фаршированный с гарниром

Перец фаршированный с гарниром
Состав: 500 гр. фарша (свинина, говядина),
6-8 шт. болгарских перцев,
1/2 стакана крупы (рис),
2 головки лука,
1 морковь,
по 4 ст.л. томата-пюре, сметаны,
соль, перец,
зелень,
200 гр. гречки,
сливочное масло.
Рис отварить, охладить и смешать с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно очистить перец от семян, проварить в кипящей воде 2 мин., вынуть из кипятка, положить фарш (мясо с крупой и луком) обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, вскипятить, посолить. Залить перцы, добавить тертой моркови, репчатый лук, и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 мин. Подать в соусе, в котором перцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
К перцам можно подать отварную гречку с маслом: Гречку промыть, добавить воды, посолить, варить 10 мин., после того как вода выкипит, добавить сливочное масло.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru