Петровские щи с репой

Петровские щи с репой
Состав: 60 гр. жирной говядины,
150 гр. говяжьих костей,
50 гр. копченой грудинки,
50 гр. курицы,
50 гр. ветчины,
20 гр. репчатого лука,
20 гр. репы,
125 гр. квашеной капусты,
20 гр. моркови,
1 шт. лука репчатого,
2 ст.л. растительного масла,
корень петрушки сушеный.
Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л. холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 ч., снимая жир.
За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курицу.
Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону.
Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.
Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 мин., смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 мин.
Подать со сметаной и зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31