Пицца на сковороде «Из теста»
Пицца на сковороде «Из теста»
Состав: 410 г пшеничной просеянной муки,
15 г свежих дрожжей,
щепотка соли,
2 ст. ложки оливкового масла и столько же томатной пасты,
250 мл воды,
полкилограмма помидоров,
300 г сыра,
базилик, орегано и соль.
Смешать муку, воду, соль и дрожжи. Замесить тесто и оставить его на время, чтобы оно поднялось. В это время измельчить продукты для начинки и натереть сыр на большой терке. Когда тесто увеличится в 2 раза, то его нужно разделить на 6 равных частей. В итоге вы сможете сделать несколько заготовок для пиццы. Важно, чтобы тесто было плотным и немного сухим. Каждую часть нужно раскатать в блин. Сковороду необходимо смазать оливковым маслом и на маленьком огне подрумянить основу для пиццы. Когда пройдет пара минут, переверните и поджарьте ее с другой стороны. После этого смазать корж томатной пастой и посыпать зеленью, затем выложите начинку, а в конце — сыр.