Пицца с солеными огурцами
Пицца с солеными огурцами
Состав: вода теплая — 120 мл,
дрожжи свежие — 15 гр.,
сахар — 1 ч.л.,
соль – 1 щепотка,
мука — 2 стакана,
огурцы соленые — 2 шт.,
колбаса копченая — 100 гр.,
сыр твердый — 100 гр.,
зелень — 1 пучок,
майонез — 4 ст. л.
В теплой воде растворить сахар и соль, дрожжи свежие. Ввести муку, не более 2 стаканов. Тесто липкое, тянущееся за руками. Собрать его в ком и накрыть салфеткой, убрать в самое теплое место на 25-30 минут. Колбасу, огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Взять форму и смазать его растительным маслом. Жирными руками взять тесто и пальцами растянуть по всей форме. Сделать небольшие бортики. Смазать щедро майонезом основу для пиццы. Выложить колбасу и соленые огурцы, зелень (начинку можно сделать на любой вкус). Щедро посыпать пиццу сыром. Поставить пиццу в горячую духовку (220-230 градусов) на 15-20 минут.