Пикантные шарики
Пикантные шарики
Состав: 200 гр. брынзы,
150 гр. творога жирностью 9%,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кунжута (или очищенных семечек подсолнечника),
пучок петрушки или укропа,
1 ст.л. молотого сладкого перца,
1 ст.л. миндаля (или арахиса).
Протереть творог через сито. Натереть брынзу. Перемешать, чтобы получилась эластичная масса без комочков.
Добавить чеснок. Сформировать шарики. Разделить на три части.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Петрушку нарезать. Соединить перец с орешками.
В каждой обсыпке обвалять шарики. Выложить в бумажные формочки или просто на тарелку.