Пикантный салат из говядины с грушами
Пикантный салат из говядины с грушами
Требуется: 100г говядины (мякоти), 1 огурец, 1 груша, 20 г лука зеленого, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. масла кунжутного, 1 ч. л. соевого соуса, 1 красный сладкий перец, 1 ст. л. орешек кедровых, 1 яйцо вареное, соль по вкусу, зелень петрушки.
Мясо отварить, охладить, нарезать ломтиками. Измельченные чеснок и лук соединить с маслом и соевым соусом. Огурец нарезать ломтиками, грушу очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком, затем охладить. Подготовленное мясо соединить с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем. Приправить горчицей, соевым соусом, посолить и перемешать. Поставить в холодное место на 30 мин. Перед подачей оформить салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.