Пикантный суп с печеночными клецками
Пикантный суп с печеночными клецками
Нарезать 2 черствые булочки, размочить в воде и отжать. Очистить 1 луковицу, вымыть 0,5 пучка петрушки, отряхнуть от капель. То и другое порубить. 150 гр. печени вымыть, обсушить, нарезать мельчайшими кусочками или сделать пюре. Смешать пюре, лук, петрушку со 125 мл. теплого молока и 2 яйцами.
Добавить 1 ст.л. панировочных сухарей, приправить солью, молотым черным перцем, щепоткой тертой лимонной цедры и щепоткой сушеного майорана. Сделать из фарша 12 клецок. Довести до кипения 1,5 л. подсоленной воды. Печеночные клецки 20 мин. томить в горячей, но уже не кипящей жидкости.
Разогреть 1 л. мясного бульона из кубиков. Вымыть 0,5 пучка зеленого лука, отряхнуть от капель и нарезать колечками. Мясной бульон разлить по 4 суповым тарелкам. Шумовкой достать печеночные клецки из подсоленной воды и положить в бульон. Подать на стол, посыпав колечками зеленого лука.