Пирог «Пасхальное гнездо»

Пирог «Пасхальное гнездо»
Взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г. сахара, 1 ч. ложкой корицы и натертой цедрой 1 лимона. Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтковый крем.
175 г. молотого фундука, 2 неполных ст. ложки крахмала и 100 г. крупно нарубленного молочного шоколада смешать и добавить в желтковый крем с белковой пеной. Полученную массу выложить в смазанную
маслом, посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой духовке около 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть.
85 г. абрикосового конфитюра разогреть с 2 ч. ложками сахара, протереть через сито и обмазать им со всех сторон пирог. Для глазировки просеять сахарную пудру (175 г.) и хорошо перемешать с горячим
ромом (2 ст. ложки). Облить пирог и дать ему остыть и подсохнуть.
50 г. сахарной пудры растереть с 2-3 ч. ложками яичного белка, разделить на три части и покрасить. При помощи пергаментного кулька расписать пирог окрашенным яичным белком.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31