Пирог «Розарий»

Пирог «Розарий»
В 1 стакан теплого молока всыпать 3 ст. ложки сахара и 1 пачку (11 г) сухих дрожжей. Начнет подниматься пена — добавить 2 яйца, 50 г размягченного маргарина, чуть соли, ванилина и 3 стакана муки (или чуть больше).
Вымесить тесто и дать постоять полчаса, чтобы подошло.
Выложить тесто на стол (не месить!), чуть-чуть посыпать мукой и раскатать прямоугольником толщиной в 1 см. Смазать густым вареньем или посыпать рублеными орехами и скатать в рулет. Разрезать на 10 частей.
Один срез каждого рулетика защипнуть, а с другого бока расправить «лепестки розы».
Полученные «розы» установить в глубокую форму, смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку. Печь на малом огне минут 30. Должно получится очень красиво.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru