Пирог «Уэльский»
Пирог «Уэльский»
Вам потребуется:
225 г черной смородины,
225 г готового песочного теста,
25 г охлажденного и нарезанного кубиками масла, 50 г коричневого сахара,
немного молока для глазирования,
сахарная пудра для посыпки.
Помыть и подготовить ягоды. Раскатать из теста круг диаметром 24 см и положить его на смазанный жиром лист. Половину круга заполнить черной смородиной с коричневым сахаром, оставляя края свободными. Не прижимая, накрыть начинку свободной половиной круга. Смазать верх пирога молоком. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 минут. Достать пирог из духовки, осторожно приподнять верх и посыпать ягоды кубиками масла и сахарной пудрой.