Плов из риса с фруктами
Плов из риса с фруктами
Плов рекомендован для лечебных диет № 2, 4б, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: рис – 50 гр.,
вода – 100 мл.,
сахар – 5 гр.,
масло сливочное – 15 гр.,
изюм – 20 гр.,
чернослив – 20 гр.,
яблоки свежие – 25 гр.
Изюм и чернослив вымыть, обдать кипятком, чернослив оставить в горячей воде для набухания. Из набухшего чернослива удалить косточки. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Рис засыпать в кипящую воду, добавить сахар, соль, масло и варить до загустения, добавить подготовленные фрукты, перемешать, закрыть посуду крышкой, поставить на водяную баню и варить до размягчения риса.