Плов с курицей

Плов с курицей
Вымыть курицу (около 700 гр.), разрезать ее на куски и обжарить ее в разогретом жире до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски положить в сотейник и залить 3 стаканами бульона или воды так, чтобы куски мяса были полностью покрыты жидкостью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 25-35 мин. Нашинковать 1 луковицу и пассеровать в жире с 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Нарезать мелкими кубиками 1 морковь. Перебрать и вымыть 1,5 стакан риса. В кипящий бульон с курицей добавить пассерованный лук и морковь, вскипятить и засыпать рис. Все перемешать накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru