Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
Состав: 500 г телячьих или бараньих почек,
200 г отварных белых грибов или шампиньонов,
1 ст. ложка муки,
1/4 стакана вина,
1 стакан мясного бульона,
2 ст. ложки масла.
Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой. Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана вина и стакан мясного бульона и варить в течение 3–4 минут. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.