Пряничное суфле с вишневым компотом
Пряничное суфле с вишневым компотом
На 6 порций: 200 гр. пряников (без глазури),
125 гр. сливок,
4 ч.л. крахмала,
3 яйца,
3 ст.л. лимонного сока,
50 гр. сахарной пудры,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 банка консервированной вишни.
Нагреть духовку до 200℃. Нарезать пряники на кубики. Смешать со сливками и 1 ч.л. крахмала и нагревать до образования однородной массы. Остудить.
Отделить белки от желтков. Белки с 1 ст.л. лимонного сока взбить в густую пену. Смешать желтки с 20 гр. сахарной пудры до получения кремоподобной массы. Добавить пряничную смесь, 1 стол, ложку лимонного сока, перец и взбитый белок.
Смазать жиром 6 формочек для суфле. Обсыпать изнутри 20 гр. сахарной пудры. Наполнить тестом. Готовить 30 мин. в заполненной водой глубокой сковородке.
Слить с вишни сок. Смешать его с 1 ст.л. лимонного сока и 3 ч.л. крахмала. Довести до кипения. Подогреть в этой смеси вишню.
Суфле опрокинуть на тарелки, добавив к нему ягоды. Посыпать сахарной пудрой.