Пряничный торт с творожным кремом
Пряничный торт с творожным кремом
Вам потребуется:
Медовые пряники ( коврижки) 200 г;
Ром 100 г;
Желатин 20 г;
Мягкий творог (жирный) 200 г;
Яйца 4 шт;
Светлый мед 125 г;
Корица 1 ч.ложка;
Гвоздика или кардамон на кончике ложки;
Горячий чай 50 г;
Соль щепотка.
Для украшения:
Груша 1 шт;
Виноград;
Апельсин 1шт;
Сливки 60г;масляное печенье.
Медовый пряник или коврижку нарезать толстыми кусками и пропитать ромом. Творог хорошо размешать. Замочить желатин в воде. У яиц отделить желтки от белков. Желтки, мед и специи взбивать около 5 минут до получения однородной массы. Хорошо отжатый желатин растворить в чае. Смешать творог и раствор желатина с желтковым кремом. Белок с щепоткой соли взбить в крупную пену и добавить в крем. Пряники и творожный крем выложить слоями в прямоугольную форму, выстланную прозрачной пленкой. Десерт поставить на 4 часа в холодильник. Затем осторожно выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Ломтики разложить по тарелкам и украсить кусочками груши или авокадо, виноградом и дольками апельсина. Взбить сливки и подавать вместе с печеньем. По желанию торт можно украсить корицей.