Пшеничная каша на воде со сливочным маслом
Пшеничная каша на воде со сливочным маслом
Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. Например, подать с мясом, жареными грибами или печенью. Крупу хорошо промыть под слегка теплой водой, чтобы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. Если Вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать.
Состав: крупа пшеничная – 1 стакан,
2 стакана воды,
по вкусу сливочное масло и соль.
Крупу залить холодной водой. Как только она закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 мин., периодически помешивая. Кашу заправить маслом. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и варить дальше.
Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Добавьте яйцо, немного манки, все перемешать. Слепить маленькие котлетки и пожарить их на сливочном масле. Подавать горячими.