Пудинг из рыбы
Пудинг из рыбы
Пудинг рекомендован для лечебных диет № 2, 8, 9, 11, 15
Состав: рыба – 90 гр.,
хлеб пшеничный – 15 гр.,
молоко – 25 мл.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 5 гр. (и 5 гр. на смазку).
Филе рыбы без кожи и костей, замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, желток яйца, соль, массу хорошо перемешать и осторожно соединить со взбитыми белками. Посуду смазать маслом, заполнить подготовленной массой и сварить на пару в течение 20-25 мин. Подать с маслом или соусом (томатным, сметанным или сметанным с томатом)
Массу для пудинга можно запечь в жарочном шкафу (диеты № 2, 9,11,15). Пудинг можно приготовить из вареной рыбы паровой (диеты № 1, 7, 8,10) или запеченный (диеты № 5, 7, 9,10).