Пудинг из вермишели с курицей или кроликом
Пудинг из вермишели с курицей или кроликом
Пудинг рекомендован для лечебных диет № 1, 2, 4б, 4в, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: вермишель – 50 гр.,
мясо курицы (кролика) – 50 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
яйцо – 1 шт.
Мясо вареной курицы или кролика пропустить два раза через мясорубку и протереть через сито. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, переложить в кастрюлю, мелко порубить, добавить протертое мясо курицы или кролика, масло, яичный желток, перемешать, ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить в посуду, смазанную маслом, закрыть крышкой и варить на водяной бане 20-25 мин. Готовый пудинг слегка остудить, выложить на тарелку и полить растопленным маслом.