Пудинг рисовый с яблоками
Пудинг рисовый с яблоками
Пудинг рекомендован для лечебных диет №2, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: рис – 40 гр.,
яблоки – 60 гр.,
молоко – 100 мл.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.
Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности (примерно 15 мин.), откинуть на дуршлаг, залить рис молоком и варить до размягчения. Добавить к рису сырые яблоки, натертые на крупной терке, яичный желток, растертый с сахаром, масло, ввести взбитые белки, выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в хорошо нагретый жарочный шкаф (240 250 °С) и запечь до появления на поверхности пудинга золотистой корочки. При отпуске полить сметаной или киселем.