Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками
Пудинг рекомендован для лечебных диет №2, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: рис – 40 гр.,
яблоки – 60 гр.,
молоко – 100 мл.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.
Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности (примерно 15 мин.), откинуть на дуршлаг, залить рис молоком и варить до размягчения. Добавить к рису сырые яблоки, натертые на крупной терке, яичный желток, растертый с сахаром, масло, ввести взбитые белки, выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в хорошо нагретый жарочный шкаф (240 250 °С) и запечь до появления на поверхности пудинга золотистой корочки. При отпуске полить сметаной или киселем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930