Рагу из овощей и рыбы
Рагу из овощей и рыбы
Рыба рекомендована для лечебных диет № 8, 9, 11, 15
Состав: рыба – 90-95 гр.,
картофель – 40 гр.,
морковь – 30 гр.,
петрушка – 15 гр.,
лук репчатый – 15 гр.,
помидоры свежие – 20 гр.,
горошек свежий или консервированный – 10 гр.,
масло растительное – 10,мл.,
масло сливочное –5 гр.,
зелень.
Картофель, морковь и петрушку нарезать кубиками или дольками, свежие помидоры — ломтиками, лук репчатый порубить. Морковь, петрушку пассировать на растительном масле, добавить лук репчатый и продолжать пассировать. В посуду положить картофель, пассированные овощи, залить бульоном или водой и потушить 15-20 мин. На овощи поместить куски рыбы без костей ломтики помидоров, свежий или консервированный зеленый горошек кочешки отварной цветной капусты и тушить еще 10-15 мин. Подать рагу, полив маслом и посыпав зеленью.
При отсутствии помидоров можно добавить томатное пюре. Количество овощей можно уменьшить, вместо петрушки добавить репу, ошпарив ее после нарезки.