Ромовые бабы с тонкой талией

Ромовые бабы с тонкой талией
Состав теста: мука — 250 гр.,
соль — 0,5 ч.л.,
сахар — 1 ч.л.,
яйцо — 3 шт.,
масло сливочное — 50 гр.,
изюм (светлый) — 75 гр.,
Опара: молоко — 80 гр.,
дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.,
сахар — 1 ч.л.
Сироп: цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт.,
ваниль (палочка) — 1 шт.,
вода — 500 мл.,
сахар — 250 гр.,
ром — 60 мл.
Помадка: сахар — 250 гр.,
вода — 150 мл.,
раствор лимонной кислоты — 12 капель,
3 ст.л. рома.
Молоко подогреть до 37℃, всыпать сахар и сухие дрожжи и оставить до появления пенной шапочки
Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, аккуратно перемешать. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место для подъема.
Размягченное сливочное масло взбить, чтобы оно стало нежным и воздушным и всыпать промытый и просушенный изюм, перемешать.
После того, как тесто увеличится в 2 раза ладонью вбить масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 мин.
Разложить тесто по небольшим формам, смазанным сливочным маслом, до половины, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Можно использовать стеклянные стаканы вместо формочек, они не треснут в духовке. Выпекать 20-25 мин. при 180℃.
Приготовить сладкий ромовый сироп: снять цедру с апельсина, добавить ее и стручок ванили в воду, всыпать сахар. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью около 5 мин. Сироп ни в коем случае не должен кипеть. Снять с огня, дать остыть и добавить ром. Ромовый сироп можно приготовить во время расстойки теста, чтобы он успел остыть.
Теплые ромовые бабы извлечь из форм и окунуть в сироп мин. на 5-10, затем выложить на решетку и дать стечь.
Украсить помадкой и сахарной посыпкой.
В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Добавить ром.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп.
Охладить до 40 ℃ и начинать взбивать (насадка для теста).
Масса начнет постепенно белеть.
И превращаться в мелкокристаллическую массу.
Вот тогда остановиться.
Взять деревянную лопатку и начать вымешивать массу.
Поставить кастрюльку на огонь и довести до состояния помадки «как густая сметана».
Обмакивая верхушки ромовых баб в помадку и дать просохнуть.
Если при нагреве помадка всё равно остаётся твердоватой (густоватой), то смело добавить немного воды.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru