Ростбиф в соленой мучной оболочке

Ростбиф в соленой мучной оболочке
Состав: 300 гр. муки,
200 гр. крупнокристаллической соли,
1 зубчик чеснока,
1,5 кг. вырезки,
молотый черный перец,
по 2 веточки тимьяна и розмарина.
Смешать муку с солью и, вымешивая, влить столько воды, чтобы получилось вязкое тесто. Оставить тесто на 15 мин под крышкой.
Нагреть духовку до 250℃. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и выложить на мясо.
На посыпанной мукой поверхности раскатать соленое тесто с таким расчетом, чтобы в него можно было завернуть мясо. По центру расположить мясо, края теста соединить над мясом и тщательно сдавить. Оболочку из теста в нескольких местах наколоть вилкой.
Мясо выложить на смазанный маслом противень и 30 мин жарить на нижней полке духовки. Понизить температуру до 180 ℃ и жарить еще 10—15 мин. Жаркое вынуть из духовки и оставить на 5 мин. Подать мясо на стол и вскрыть соленую корочку. К этому блюду подают запеченные помидоры и жареный или вареный картофель.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728